Я помню летний детский сад...

Дата: 16-03-2023 | 12:53:30

                  * * *

Я помню летний детский сад,
В лесу бревенчатую дачу,
Где много-много лет назад
Я в уголке тихонько плачу.
Доносится из кладовой
Тоскливый дух тряпья и кожи,
И я скучаю сам собой,
И в пальцах цветик полевой
Сжимаю, на глазок похожий.
О незабудочка моя,
Как редко вспоминаю я
Поля медовые и рощи,
Леса под влажной темнотой,
Над ними – месяц золотой,
И колокольни крестик тощей.

А утром – птичий лес звучал,
Улыбкой ёлочки сияли,
И кто-то блеском заливал
Лугов волнующихся дали.
И лишь с ковром иглистым бор
Высокий заполнял простор
Сырой смолистой темнотою,
Прямые высились стволы,
И лес грозил из полумглы
Избушкой с бабою Ягою.
Махряся, папоротник прел
Дурманом колдовским, зелёным,
И я по-заячьи робел,
А сосен высились колонны,
Где сок, как белый мёд, густел.

Мальчишка был мне неприятен,
Не помню имени его, –
Соплив, прижимист, неопрятен,
Но, как бывает, божество
Носил в кармане он влюблённо.
А имя этому божку
В обложке кожаной тиснённой, –
Нет, и сказать-то не могу
Так сразу… Хвастался мальчишка
Пред нами… записною книжкой.

Что в ней? – потёрта, неважна,
И кожа сморщена как будто…
Но вот на ней оттиснена
Диковинная птица-чудо –
Не знаю я, добро ли, зло...

С тех давних пор мне не везло:
Я не поймал ни чудо птицы,
Ни жизнь наполнить не умел,
Как наполнял я между дел
Живой Поэзией – страницы.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 173884 от 16.03.2023

1 | 0 | 261 | 27.04.2024. 04:51:10

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.