Крутится, вертится

Дата: 16-03-2023 | 09:21:26

Соло трубы, тёплый звук гитары,
Шорох иглы, шумы...
Музыка не умеет быть старой,
Старыми стали мы.
 
Уши не хочется нам насиловать
музыкой цифровой.
Крутится, вертится диск виниловый,
Шаром над головой.
 
Хочет упасть, покатиться мячиком
Прямо по мостовой.
Диззи, судьбы трубачом назначенный,
Нам протрубил отбой.
 
Хочет упасть, разлететься в крошево,
Только взмывает ввысь.
Лучшее, братец мой, враг хорошего.
Нам — вслед за ним. Держись!
 
Выше слепящего света белого,
Выше ночных тревог:
Лучше не сделать, и ты не сделал бы,
Диззи Гиллеспи — бог.
 
Будь сумасшедшим, живи полётами,
Окна руби в стене.
Время уходит. Но вот же, вот он я,
Что остаётся мне?
 
Буду играть, собираясь с силами,
Трезвый, почти седой.
I’m retro artist. Я лист осиновый.
Всё ещё молодой.




Михаил Пучковский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 173880 от 16.03.2023

1 | 0 | 275 | 24.04.2024. 22:51:41

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.