Ваятели

Дата: 16-03-2023 | 04:53:46


Наш мир – незавершённая скульптура,
нелепый ералаш и разнобой,
изящная гармония сумбура,
застывшая меж небом и землёй.

Ваятели размешивают глину
и режут неподатливый гранит –
как мощный сель врывается в долину,
восходит рукотворный монолит.

Что есть работа: мука иль блаженство –
сверкнувший луч средь тусклой суеты?
Недостижимо в мире совершенство,
как невозможна гибель красоты.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 173879 от 16.03.2023

0 | 0 | 263 | 26.04.2024. 18:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.