Сон жены рыбака глазами Даниила Андреева

Дата: 15-03-2023 | 19:19:50

3743

Лавкрафт тоже рядом курил...
в порядке комментария к иллюстрации: известнейшая работа Хокусаи вовсе не о том, о чем мы подумали)
на картинке – этакий собирательный образ цивилизации в объятиях Чего-то, что не прочь нас трахнуть, или сожрать, или и то, и другое… некоторым кажется, что Оно пока не определилось с намерениями, но, похоже, это слишком оптимистичный взгляд
какие-то структуры коллективного или личного бессознательного, иноприродные сущности, персонажи лавкрафтовской мифологии, демоны, боги и прочая астральная нечисть… 
заигрались мы с ними… или они с нами?

обитатели бездны всплыли,
снов покинув пространства, или
мы их сами в наш мир призвали…
но обратно уйдут едва ли
счет предьявлен уже к оплате
извивается плоть в объятьях
ну а тот, кто на зов ответил -               
он нарочно попался в сети
и, как нежить, он так невежлив,
тороплив и суккубо личен…
это свойство любых фантазий,
и особенно эротиче               
ских или пожарно-частных
были все «ах, не тронь» напрасны         
и прелюдии все излишни               
все нарывы наружу вышли               
все каверны, пустоты – вскрылись
а казалось, что мир – навырост,
и что щупальцев скользких масса
там, за скобками, оставаться
еще целую вечность может…
но внезапно порвалась кожа   
и желанья,обретши форму,               
присосались к живому корму…         
мир в объятьях сжимает хаос               
пять секунд до конца осталось
звездный дождь из пустых скорлупок…
оказалось, что мир так хрупок




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173871 от 15.03.2023

0 | 0 | 462 | 28.03.2024. 19:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.