Брюгге... Питер... Ленинград

Дата: 14-03-2023 | 21:21:52


От носа косяком журавлиным вода -
плыву по каналам Брюгге в прогулочной лодке,
и хочется вновь возвращаться сюда иногда,
и воспоминания о Ленинграде комом застряли в глотке.

Возможно, честь наречения выстрадана Петром -
вряд ли был другой такой радетель о России, -
но всё чаще и чаще думаю о том,
что Ленинград для меня и роднее, и красивее.

Чугун решёток на Фонтанке невесом -
никак не тонет в маслянисто-свинцовой Лете,
напоминает схему в журнале по вязанию крючком,
узнаваемую и в Старом, и в Новом Свете...

Пальмира Севера, Питер, Санкт-Петербург...
Но вспоминаю себя ту, двадцатилетнюю,
и щёлкает проснувшейся памяти тумблер вдруг...
Нет, всё-таки Ленинград город моего поколения!




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 173853 от 14.03.2023

0 | 0 | 242 | 29.03.2024. 11:35:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.