Параллели

Дата: 14-03-2023 | 13:52:02

Назавтра март, безделица, пустяк.

Не станем уточнять дистанций бездну.

В небесной канцелярии простят

Зимой не насладившуюся бездарь.

 

Я холод не люблю. Синдром седых –

Садится голос. Запахи котельных.

Их пахнущий металлом легкий дым

Над крышами ковры в прорехах стелет.

 

За каждой занавеской утром ночь,

Что укрепляет нравы нашей лени

И времени отлаженный станок

Не допускает мысль о параллелях,

 

Которые давно переплелись,

Как рельсы при аварии над ямой

После чего не остается длин,

И только точки с рваными краями.




Олег Долгунов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 173847 от 14.03.2023

0 | 0 | 238 | 20.04.2024. 01:02:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.