Ретропоезд Сокольники

Дата: 14-03-2023 | 11:32:19

Было время такое? Да. 

Это было со мною? Нет. 
Просочившиеся сквозь года
Ретропоезда теплый свет. 

Громыхает, гудит метро, 
До надрыва железных жил. 
Этот парень, смотри-ка, бро, 
Вроде выше пролëтом жил. 

Нет, попутчик - не мой сосед, 
Как же я ошибиться мог? 
Заходи - там вагонный свет
Тёплый, как молодой желток. 

Заходи и вокруг смотри:
Вот свободен диван один - 
Подрессоренный мягкий скрип, 
Липкий матовый дермантин.

Не смартфон украшает путь, 
А газетная полоса. 
Или можно ещё вздремнуть
До Сокольников полчаса. 

Поздний час, предпоследний рейс... 
Что, не вспомнишь? А я бы смог. 
Раньше жизнь пролетала здесь, 
Как по третьему рельсу - ток. 

Времена не пойдут назад
Босиком по сухой траве. 
За рулём мне не хуже, брат, 
Колесить по ночной Москве. 

Пусть состав убежит, звеня, 
От платформы вперёд и вниз. 
Просто, память, пусти меня. 
Просто здравствуй, другая жизнь.




Михаил Пучковский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 173845 от 14.03.2023

3 | 0 | 287 | 29.03.2024. 12:33:20

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Алексей Борычев", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.