о собачьих именах и вреде грамоты

Дата: 13-03-2023 | 09:48:15

гудит трансформатор как улей пчелиный
на будке ВЛЕЗАЙ обозначено имя
какое-то имя собачье подсказкой
а прочие буквы заляпаны краской
скучают у будки Бушуй с Докучаем,
не знают они, что сие означает
собаки команды хозяина ждут,
они точно знают, что их позовут
лишь свистнет хозяин: "ко мне, Догоняй,
Влезай и Играй - возвращаемся в рай"

терпенье и верность, Бушуй с Догоняем,
на пригоршню букв вас все время меняем

но я, к сожаленью, умею читать,
словам меня проще простого поймать
глагол жжет... везде, и сбежать не под силу,
массовка во мне как язык прикусила:
лежит на устах очуменья печать,
я даже уже не могу закричать...
внимаю... иль внемлю? опухшие уши
отвисли, короче, могу только слушать
глаголу легко повелеть, наклонить,
на электростуле кого-то казнить
и раком поставивши девственный мозг
отсыпать невинности досыта розг
как провод под током слова дураку
горелое мясо в своем же соку
воняет паленым довольно давно
смеется дурак, дураку все равно
ведь он под гипнозом написанных слов
залезть даже тигру на спину готов,
да тигр - ерунда, есть еще Эверест,
довольно в природе забавнейших мест

а если не хватит - есть скит или крест




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173823 от 13.03.2023

0 | 0 | 316 | 03.05.2024. 11:45:56

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.