Скоморох

Дата: 13-03-2023 | 06:52:48

Мне родина рюмку нальёт,
Я выпью и стыд потеряю, 
Губною гармошкою рот
Расквашу от края до края. 


На слово последнее скор, 
Подхваченный резвым мотивом, 
На всех заведу разговор
О нашем житье терпеливом. 

Под горку покатится речь
И враз опрокинет границы, 
Коль слово от слова зажечь,
Всё дальше само разгорится.  

И выгорит в памяти путь
Былинный, забытый, заветный,
Он рядом, ладонь протянуть,
Но вдруг зашатаюсь под ветром.

Не стану раскачивать Русь, 
Поникну, как травы к Успенью,
И правду, которой боюсь,
Опять рассказать не успею.  

С размаху шагну в забытьё
И буду в сомненьи минутном,
Смотреть, как дыханье моё
Густеет во времени смутном.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 173821 от 13.03.2023

1 | 1 | 289 | 20.04.2024. 04:06:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скоморох Воротнин Юрий

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 13-03-2023 | 16:11:05

Люблю я тепло и уют;
Мне родина - там, где нальют.
И стыд, ясно дело, таков:
В момент потеряться готов.
:о)