Четыре! Пять!

Дата: 12-03-2023 | 10:37:04


Мне пять лет и смерти нет,
У подъезда гроба крышка,
А на крышке той портрет-
Лет двенадцати мальчишка...
Но твержу я: "Что с того?
Просто он не слушал маму.
Утонул. Теперь его,
Говорят, зароют в яму."

Кто-то громко крикнул: "Раз!"-
Мы играем нынче в прятки.
"Два!"- за крышкой я сейчас,
Хоть душа уходит в пятки.
"Три!"- а смерть белым бела,
Пахнет стружкою сосновой.
На "Четыре!" дрожь прошла.
В голове моей бедовой
Покатились мысли вспять,
"Пять!"- и стихла враз шумиха,
И выходит нас искать
Незаметный кто-то тихо.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 173792 от 12.03.2023

1 | 0 | 270 | 19.04.2024. 00:31:40

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.