Мудрости вид удивит сор дум

Дата: 11-03-2023 | 13:11:47

Kandinsky download 82

Лбом у мадам ум обл,

но он –

логики гол.

 

Ее

невроз – взор вен.

 

«Я б юлила, Дали любя».

«Вот Кафка – бак фактов».

 

Терпение и не прет.

Моду чтит чудом –

 

отмечая, ткну пункт я. А чем–то

цела дума дам, удалец!

 

...Недорого логика таки голого Роден

лепил и пел.


Умудрил тот от лир думу,

им и

о лихе нехило

гимна дан миг:

 

«Событие – и ты бос.

А дебила ли беда

мороку – укором?»

 

«Мора день – недаром.

Умок ввел как лев в кому!»

 

Как

Сократ – стар, кос,

но он –

мудрогор дум.

 

И –

вознес ясен зов,

не себе небесен:

 

«Сор псам – ума спрос,

но он –

щит на латы талантищ!»

 

Им и

дотемна дан метод.

 

Я и нем умения,

но лопота зато полон:

 

мудрости вид удивит сор дум.

________________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 173769 от 11.03.2023

0 | 0 | 306 | 05.05.2024. 23:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.