У райских врат встал херувим...

Дата: 11-03-2023 | 10:58:30

У райских врат встал херувим

Во исполненье Божьей воли,

И скрылось от людей за ним,

Чем были счастливы дотоле.

 

Иной удел отныне ждал:

Нести грехов по жизни бремя,

Растить детей, копить металл

И видеть счастье в том на время.

 

Но память предков жгла в веках,

Звала мечтой иного счастья.

Казалось: вот оно — в руках,

И сердце распирало страстью.

 

Адепта посрамлял адепт,

Играя тайнами Вселенной.

У каждого был свой рецепт,

Как осчастливить мир наш бренный.

 

Чтоб людям стало лучше жить,

Вершили казни, шли войною,

Как бы хотя приворожить

Такою страшною ценою

 

Былое беззаботных дней,

Век золотой, невинность духа,

Но лишь будили мир теней,

Посеяв ужас и разруху.

 

Печать на пасмурном челе

Адептов пахнет преисподней.

Не будет рая на земле

Вплоть до пришествия Господня.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 173763 от 11.03.2023

0 | 0 | 242 | 25.04.2024. 13:26:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.