с дубиной

Дата: 09-03-2023 | 09:57:29

кто за мною вечно ходит по пятам -
музыка с дубиной иль Жан-Клод ван Дамм?
весь такой незримый и жлобистый весь
что бормочет муза, что грохочет жесть
то на плащ наступит, то в плечо пихнет
то ли идиотка, то ли идиот...
вечно подгоняет, точно ишака -
у незримой дряни тяжела рука

... пишет одержимость на спине кнутом
и мозги сварились в кипятке крутом
ржавый гвоздь рисует буквы на груди
рухну на колени: "нет, не уходи!"
и "за все спасибо", и "возьми с собой"
подаривший пламя, как мне жить золой?




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173737 от 09.03.2023

-2 | 0 | 317 | 03.05.2024. 15:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.