Вешняя новь

Дата: 09-03-2023 | 02:32:13

Ну допустим, что кончится вьюга,

И зима утомится собой.

А привычность житейского круга

Разродится озябшей весной.

 

Побуждение будет лениво –  

Пятна снега на чёрной земле,

Рек холодных отёкших разливы –

Тихо спящих ещё в феврале…

 

Всё придёт в подсознательный трепет,

И дыханье возьмёт глубину.

Так Всевышний, наверное, лепит

Первозданности новой весну.

 

Эта робкая проба на нежность

Прозвучит синевой среди туч.

И далёкой, но тёплой надеждой

Взгляду встретится солнечный луч.

 

И не нужно небесного рая, –

В сад спуститься, набросив пальто,

Жизнь любя и с судьбою играя.

Пусть об этом не знает никто.





Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 173734 от 09.03.2023

1 | 0 | 268 | 16.06.2024. 02:40:17

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.