Метель

Дата: 08-03-2023 | 09:44:42

Что же ты опять метель
не даёшь покоя
только в шкаф убрал шинель
вышел из запоя
думал что уже весна
но не тут-то было
перспектива не ясна
на душе уныло
мне бы снова в скорлупу
в кокон в одеяло
ветер рыхлую крупу
треплет как попало
танец снежных мотыльков
в сумрачной юдоли
словно миллиард штыков
небеса вспороли
и доселе нет тепла
жизни нет для флоры
на поверхности стекла
иней шьёт узоры
пуще прежнего метель
замело трущобы
на носу уже апрель
а кругом сугробы





Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 173711 от 08.03.2023

1 | 0 | 283 | 08.05.2024. 06:55:06

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.