«В завидной стройности планет…»

Дата: 07-03-2023 | 16:53:12

 

* * *

 

  В завидной стройности планет

  (не свойственное человекам) –

  астрономический секрет –

  движенье по орбитам-рекам.

 

  Однообразно в тишине

  космической светила

  плывут как будто в вечном сне

  с невероятной силой.

 

Вот-вот

  и мы отправимся домой,

навстречу солнцу, к мнимому закату.

Над обрусевшей вековой ордой

скло́нится вечер виновато.

 

И птицы будут сторожить

исхода дикую лавину,

над уходящими кружить

с чужбины на чужбину.

 

Не то Европа предала

(за век, прошедший, трижды к ряду),

не то природа позвала

вернуться к древнему обряду.

 

Но гонит ветер горлопан,

свой шанс не упуская,

на исторический обман

к очередному раю.

 

Ждёт заповедный курултай

гонцов из ханской ставки;

когда страна из края в край,

то время по доставке

 

веками меряется тут.

А подоспело третье,

пока снаружи стерегут,

на двор тысячелетье.

 

p.s. Прошло, проходит и пройдёт.

  Бездарность серая вдогонку

  своё ухмыльное «ну, вот!»

  сквозь зубы сцедит, и в сторонку.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 173694 от 07.03.2023

0 | 0 | 356 | 24.04.2024. 01:49:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.