Весна в офисе

Дата: 07-03-2023 | 12:24:08

W office1

                                    сквозь шлюзы жалюзи
                                                                 Б. П.


Теплеет за окном, и солнышко играет,
и синевой блистать уж стали небеса.
Сквозь шлюзы жалюзи к нам в офис проникают
весенние лучи и птичьи голоса.

С вращением Земли приходит неизбежно
ещё одна весна, и не удастся нам
работою своей заняться безмятежно,
уткнувшись в монитор, – и никаким стихам

не выразить того волненья неземного,
которое в душе иной возникнет раз,
когда невдалеке, не говоря ни слова,
как сон или мечта пройдёт одна из вас.

Поэтому спешим, хоть путь к успеху сложен,
от сердца и души поздравить наших дам,
затем, что нет существ любимей и дороже,
приятней и милей, и драгоценней нам.


2003


_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора






Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 173692 от 07.03.2023

0 | 0 | 268 | 05.05.2024. 12:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.