богослужение

Дата: 06-03-2023 | 21:03:56

ночь как цветок вращалась на стебле
росой созвездия на лепестках лежали
и спали все, в земле и на земле,
не прочитав алмазные скрижали

горели свечи, жертва на алтарь
как было предначертано, ложилась
и Книга Книг над замершей землей
бутоном розы медленно раскрылась

все об одном - и пролитая кровь,
и письмена, горящие на своде,
само благоухание страниц -
о смерти, о любви и о свободе

укрыла мир торжественная ночь
епитрахилью тишины нависшей,
чтоб отраженным в глубине себя
узрели въяве: "Слава Богу в вышних"




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173679 от 06.03.2023

-1 | 0 | 276 | 03.05.2024. 09:11:19

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова", "Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.