Весна. Из цикла "Запах багульника"

Дата: 30-07-2003 | 12:36:48

...................Я знаю, почему дороги,
...................Отрываясь от земли,
...................Играют с птицами...
...................................D.Ch.


I

...Скоро весна. Турбулентен воздух.
Я перестала писать на пробу,
Предпочитая бумаге - ноздри
Позднефевральских больших сугробов.

Струйкой за десны процежен ветер.
Бури грудные с весной сильнее.
Ты не поддержишь меня, заметив,
Как я шатаюсь и цепенею,

Шагом неровным иду по снегу
И, поскользнувшись, дрожу на грани...
Тропка следов: черновик побега,
Цепь между нами. И каждый - крайний...

II

Наши зигзаги - мои зигзаги.
Да. И устала, и утомила.
Я разлюбляю по сто раз за день -
Мучая, мучаясь... Знаешь, милый,

Я не сторонница чистых линий
И отражений зеркально-четких.
И всё равно ты хотел бы клиньев
Вместо изгибов моей прически.

Значит, не видно тебе, как криво,
Как прихотливо ветвятся нервы...
Нужно сто раз разлюбить до крика,
Чтобы сильней полюбить в сто первый -

Или понять, что зигзаги правы,
И не вернуться к исходной точке...
.....

Скоро весна. Скоро будут травы.
Будет багульник на каждой кочке...




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17365 от 30.07.2003

0 | 0 | 1894 | 20.04.2024. 03:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.