Автор: Светлана Ефимова
Дата: 05-03-2023 | 08:37:44
На фильм режиссера
В.Хотиненко "Наследники"
Бабочку на огонь гоните –
зрелище неописуемое:
крылы-жжж-ки плавятся как нити,
падают...Ату её!
Обстоятельства сильнее разума –
всё и сразу! –
мотылёк
вкручивается остриём в висок.
Натравите человека на человека –
в умах и сердцах разброд уже,
забудьте, что говорил Сенека:
"Зло легко подавить в зародыше",
обстоятельства сильнее воли, пеший
эквивалентно – потерпевший.
Милосердие? – обязательно!
Но сперва – порка показательная.
Вот он я, как есть, могу и осточертеть,
а над ухом та, из хосписа, умственная калека
нудит и нудит,
нудит и нудит,
нудит и нудит:
"Знаете, когда каждый день видишь смерть,
не хочется ссориться с живым человеком…"!
Светлана Ефимова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 173647 от 05.03.2023
1 | 0 | 304 | 21.11.2024. 12:03:06
Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.