Один из них

Дата: 04-03-2023 | 19:05:01

И, догорев, зажав свечу в горсти,

Отправлюсь я по новому пути

Сквозь лабиринты тьмы, о чем пророки

Вещали мне, и говорили — верь,

Настанет час и распахнется дверь,

И свет сойдет, и сбудутся все сроки.

 

О, мой пророк! Вещун и чародей…

Идея эта праведных людей

Ведет сквозь жизнь от самого порога.

И я там был, и выслушал не раз

Свой приговор с выкалываньем глаз

Моих за то, что зрю и вижу много.

 

Крестьянский сын, потомственный кулак

Я начал петь, зажав себя в кулак.

Покинув край пшениц и чернозема,

Теперь живу вблизи чужой реки,

Бездарно тратя дни и каблуки,

И создавая то, что невесомо.

 

Не потому ли кажется порой

Мне жизнь моя никчемною игрой,

Где все вокруг оглохло и ослепло,

Где, уступая вечности игру,

Я догораю свечкой на ветру,

Потомкам оставляя горстку пепла.

 

Презренный прах… Но все же иногда,

Оглядывая прошлые года,

Я думаю – хватило же отваги

Мне твердо верить столько лет подряд

Той истине, что мысли не горят,

Когда их обозначишь на бумаге.


"СЛИП"-стр.126




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 173633 от 04.03.2023

3 | 0 | 269 | 24.04.2024. 06:16:35

Произведение оценили (+): ["Воротнин Юрий ", "Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.