Заходят шарики за ролики

Дата: 04-03-2023 | 18:02:21

Заходят шарики за ролики,
Коты терзают ноту "Ля",
За угол дома алкоголики
Уходят в поисках рубля

Недостающего... и светится
В глазах извечная тоска,
А крюк поблекший полумесяца
Нанизывает облака,

И кажется ещё немного и...
Вдруг сгинешь в мартовскую тишь,
Где произносят томно "mon ami"
Под сводами старинных крыш,

Где гулкий стук стекла гранёного
Забыт, а терпкое вино
Во рту катают, где палёного
Питья достать не суждено,

И хлеба чёрного с горчинкою,
Не отыскать... А месяц-крюк
Всего лишь- круассан с начинкою...
И "mon ami"- какой там друг?!

Так, проклиная слякоть вешнюю,
За угол дома забредёшь...
И песню про любовь нездешнюю
С котами вместе проорёшь.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 173632 от 04.03.2023

0 | 0 | 236 | 26.04.2024. 22:02:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.