Начало весны

Дата: 30-07-2003 | 12:31:35

Ветрено, мой мальчик. Ветер клонит
Тонкие стволы озябших вишен
Прямо к почве… Да, мои предплечья
Снова стынут. И с чего бы вроде?..
Нет, причина есть. Ведь на балконе
Снова лужи. Ночью дождь не слышен.
Как обычно, нами он замечен
Лишь к утру – по холоду в природе.

Ветрено, мой мальчик, и дождливо
В узком промежутке между серым-
Серым небом и бессильно-блеклым,
Чуть коричневатым пустопольем.
А река – уже канун разлива –
Замерла. И затхлый запах серы
С берегов летит, и жмется к стеклам,
И сочится в щели поневоле.

Ветрено, любимый, – не затем ли,
Чтобы мы не уставали помнить
Тот, наш первый, день – когда на ветки
Робкий снег спускался аккуратно…
Выйди в сад. Согрей шагами землю,
Воздух и деревья. Переполнись
Новой жизнью – ветром в каждой клетке.
И счастливым приходи обратно.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17362 от 30.07.2003

0 | 0 | 1886 | 28.03.2024. 22:34:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.