Иванов

Дата: 03-03-2023 | 14:43:20




От рождения до смерти
всего несколько шагов
сгину в этой круговерти
вдруг подумал Иванов
когда ехал в электричке
как обычно на завод
и угрюмый по привычке
вновь безмолвствовал народ
из-за тучи лезет солнце
так вращается земля
Иванов смотрел в оконце
на пшеничные поля
две вороны пролетали
солнце выше поднялось
пассажиры задремали
Иванову не спалось
думал он умру и что же
а душа неужто в рай
пробежал мороз по коже
за грехи потом страдай
будет ад котлы и черти
и большие сковородки
Иванов боится смерти
он сейчас бы выпил водки
он бы заболел холерой
чтоб не ехать на завод
в электричке пахло серой
и безмолвствовал народ






Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 173612 от 03.03.2023

0 | 0 | 289 | 09.05.2024. 05:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.