Дата: 02-03-2023 | 11:38:16
Стреляет новый год из палки.
А прежний насовсем ушёл.
Торчит стареющая пакля
Из всех щелей страны большой.
А мы живем сегодня вот как:
Нигде не блещет светлый путь.
Покуда горлом хлещет водка –
Сгодится кровь на что-нибудь
На нашу храмину поклали
Сплеча широкий, жирный крест.
И от Москвы до самых до окраин
Не выдаст бог, свинья не съест.
Ну вот и снег уже растаял.
И горечь схлынула обид.
И только заповедь шестая
Сгорает в корчах: не убий!
Елена Бурундуковская, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 173596 от 02.03.2023
0 | 0 | 282 | 17.11.2024. 19:23:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.