Амфифиты



В низину тени приходят раньше.
От бузины лишь остался пень.
Бери побольше, кидай подальше.
Глядишь и кончится трудодень.
- Хоть кто-то помнит? Тут было русло.
Не слышит ухо и ум неймет.
Здесь разнотравья в болотном устье
Кипрейный дух и тяжелый мед.
А нынче стройка. Бузинный корень
Пробился к свету под сапогом.
В низине будет наш дом построен,
В русальной роще. На золотом
Суглинке сбитом. Здесь даже полдня
Горячий сбитень не так горяч.
Печет светило. И мы не помним
Какой тропою пунцовый мяч
Уходит чаще, рекой подхвачен.
Река-река, за тобой должок!
Давай присядем, давай поплачем,
Авось и выплеснет на бережок...
Низина дышит прохладой знобко
На землю ляжешь и чуешь как
Руки касается кровохлебка
Души касается темный мрак.
И тело в почву пускает корни.
Сквозь глину тянутся до воды
Глубинной вены твои. Запомнить
Студеный привкус ее руды.
Мы к плавням этим давно привиты -
Земная тяга сильней небес.
Мы проросли здесь. Мы амфифиты.
Дурная поросль этих мест.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 173584 от 01.03.2023

2 | 0 | 318 | 28.03.2024. 16:50:27

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.