Андрею Коровину

Дата: 28-02-2023 | 09:46:03

                Андрею Коровину
Говорящие птицы, поющие рыбы,
Перекат пишет музыку вольной реке,
Иногда нам казалось, мы тоже могли бы
Описать наши дни на ином языке.

Ну, могли – не могли, но уж точно, хотели –
Своего не хватает (и манит – не свой).
Расшифруй колыбельную песню метели,
Скрип деревьев и ветра отчаянный вой,
Трепет, робость и вызов в осенних осинах,
Хмурый взгляд валуна, монолог лепестка –
Приблизительны краски, и слово не в силах
Передать голос трав или песню песка.

Я совсем не о том, что язык непригоден,
В нем и мату нашелся достойный приют.
Остается завидовать древней природе
И пытаться расслышать, как рыбы поют.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 173559 от 28.02.2023

2 | 0 | 293 | 04.05.2024. 11:32:46

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.