постоянства не обещавшая
спит нагая в степи измятой
распахнулась в рассвет серебряно
по пути в Кирпили куда-то
почернела как воды сточные
просияла лазурью следом
кажет лики наяд смешливые…
лед растаял опять к обеду
теплым паром дохнула оттепель
растрепались от ветра ивы
сколько весен коротких спрятано
в рукаве у зимы пугливой!
но я помню объятья летние,
шаловливой волны бесстыдство
под ее пасторальной прелестью
темноте без меня не спится
как подросток в чаду влюбленности
обмираю, плененный ею
по стихи к ней хожу как по воду
от ее наготы немею
позволяет напиться каждому
с солнцем запросто делит ложе,
хмель, восторг и сиянье чистое…
и со мною, со смертным – тоже!
золотым дождем проливается
небо в зеркало вод, играя
в камыши ее светло-русые
свет нисходит, как Зевс к Данае
Игнат Колесник,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
173550
от
27.02.2023
0 |
0 |
384 |
21.11.2024. 11:33:28
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]