К чудесам

Дата: 23-02-2023 | 07:12:45

Коротких историй не меряно –

На трубку – и вся недолга.

Но странное – непреднамеренно.

Не в нём ли судеб жемчуга? 

 

Сюжет, непридуманный загодя,

Подобен рожденью огня,

Где строчка – созревшая ягода – 

Снимается с веточки дня. 

 

И дело не в яркости. Может быть 

Она неприметна на вид.

Но слышишь её, и под кожею 

Тепло прямо в сердце бежит. 

 

Не нужно масштаба вселенского

От тихой и честной строки, – 

Пусть образы мира житейского

Приходят просты и легки.

 

И пусть человек тот – по случаю,

Не важно, что он не знаком.

Важней, что рассказчика слушая,

Забудешь на миг обо всём.

 

Рассказ, что наполнен причудами 

Из жизни, так явственен нам. 

И дарит улыбки, покуда мы 

Стремимся душой к чудесам.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 173435 от 23.02.2023

4 | 0 | 267 | 16.06.2024. 03:10:38

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.