трамвайной остановки влип скелет
в донельзя искривленное пространство
засасывает фонари метель
крошится март в гримасах декаданса
в синюшной хляби валит мокрый снег
в стаканчике картонном кофе стынет
вороны в кронах лип нашли ночлег
на улицах безлюдно как в пустыне
стакан картонный с кофе сам себя
в пространство постепенно выдыхает
почти до абсолютного нуля
в ладонях задубевших остывая
корявый остов, вымерзший скелет
заблудшие останки динозавра
забытого тут миллионы лет
метель, наверно, занесет до завтра
и состоянье вечной мерзлоты
в которой и немыслимы трамваи
вернет привычный градус немоты
мирку, с которым вместе остываем
март процарапан ногтем по стеклу...
так узник в своей камере промозглой
рисует потихонечку в углу
исчезнувшие солнце, месяц, звезды
Игнат Колесник,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
173431
от
22.02.2023
0 |
0 |
344 |
21.11.2024. 11:47:46
Произведение оценили (+):
["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
["Борис Лазарев"]