И душа болит-тревожится

Дата: 21-02-2023 | 11:55:00

Х    Х    Х

 

А рассвет не то, что розовый —

Петушиный, озорной!

Я иду страной березовой,

Родниковой стороной.

 

Птицы свищут, звоном радуют,

И поют, поют, поют.

Жемчуга под ноги падают,

Лютой стужей обдают.

 

Стынь такая, что не можется.

Дрожь по телу — что крупа.

И душа болит-тревожится:

Не исчезла бы тропа.

 

Паутин косые кружевца

Все светлее и светлей,

А над полем низко кружится

Пара местных журавлей.

 

На крылах больших качаются,

Мол, не бойся, человек, —

Если тропка начинается,

То не кончится вовек.


 

Х  Х  Х

 

Речка. Поле... За шагом — шаг...

Переходит тропа в большак.

 

Как легко большаком идти!

Но стоит вокзал на пути.

 

Рельсы-ленточки. Сталь светла.

Даль заманчива... Эх, дела!..

 

Поезд в клочья пространство рвет.

Глядь... уже пароход зовет.

 

Чайки белые. Облака.

Солона вода, глубока!

 

Солнце. Марево. Синь-слюда.

Ни отметины. Ни следа.


"ЗС" -- стр.8,9




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 173397 от 21.02.2023

1 | 0 | 313 | 20.04.2024. 16:00:18

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.