Он полетел от самого крыльца
сквозь облака в туманность Андромеды
блестели бисером очки на пол-лица
касались звёзд изношенные кеды
летел со скоростью сверхзвуковой
сияя изнутри лучистым светом
летел как будто бы ещё живой
по-прежнему созвучный с летом
и музыка полёт сопровождала
реверберация расстроенных гитар
здесь жизнь начинается сначала
и повторяется репертуар
и рвёт вселенную зубовный скрежет
течёт меж пальцев развесёлый сок
когда пространство на кусочки режет
его энергетический поток
сметая все преграды на пути
окрасит ярким галактический пейзаж
и будут внутрь растения цвести
живой психоделический коллаж
тут peace & love в причудливых мирах
в иное измерение лазейка
где на голографических руках
сидит голографический котейка
он полетел от самого крыльца
сквозь облака в туманность Андромеды
знакомые очки на пол-лица
а на ногах изношенные кеды
Дмитрий Бутенко,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
173347
от
19.02.2023
2 |
0 |
398 |
26.11.2024. 19:24:55
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]