Самолёт и птица

Птица летит за самолётом.

Он думает, что крут! Он самолёт.
Блестящий. Современный. Реактивный.
Лечу за ним вдогонку. Мой полёт
Потише, но свободней. О, наивный!

Он думает, что проторил мне путь...
Лечу по следу. Ввысь! Насколько можно!
Он правильно идёт. Я- как-нибудь,
Отчаянно, светло и осторожно.

Лечу, насколько мне хватает крыл.
Дарю простору вещее богатство
Души сверхптичей. Зов-то не остыл!
Я слышу, как зовёт меня пространство!

Лечу!!! Лазурный кайф не передать!
Блаженство духа-слиться с высотою.
Лечу за реактивною мечтою.
Лечу в свою иную благодать.

Неси меня, размах крыла и Дух!
Спасибо, мой товарищ среброкрылый!
Тревожно в небе и огромно. Ух!!!!
Спасает высь от косности унылой.

Я ощущаю твой масштабный след.
Мне так раздольно в небе одиночеств.
Пока лечу, я буду выси петь
Как весть из самых солнечных пророчеств.

Рена.2019




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 173312 от 17.02.2023

0 | 0 | 244 | 18.04.2024. 21:09:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.