нигредо

Дата: 11-02-2023 | 18:59:29

я не та, что с рутой, розмарином...
лавр, олива - тоже не мои
я крадусь почти бесшумно - с краю,
где обрыв и тьма, и нет любви,

с краю, где над ртутной чашей моря
облака напитаны свинцом,
где разбито солнце золотое
и терновым дразнится венцом

гаснет день, напрасная попытка,
углем, остывающим в печи...
это край, где камни одиноки
и сверчки затеряны в ночи

это край, где некому услышать
ритм прибоя, бьющего в гранит
моря шум, устав от превращений,
в пустоте ракушки крепко спит

в ней покой, бессмертье, совершенство,
кладезь всех непрожитых времен,
жизней непочатых... кладезь бездны,
бога беспробудный пьяный сон

это край печальный и блаженный,
где никем не видимый закат
как печать, скрепляет день напрасный,
что уходит, пламенем объят...

мои руки помнят только камни,
камни терпеливые в ночи
и огонь, последнюю попытку,
тоже обреченную... почти




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173178 от 11.02.2023

-1 | 0 | 319 | 03.05.2024. 17:18:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.