Дата: 10-02-2023 | 09:39:11
"Не волну рассекали бушприты,
И не рыли пучину рули:
Это бурные мысли пиита
Себе места найти не могли.
Было море ему по колено,
А Земля безнадёжно темна.
И стихи изливались, как пены,
Проникая во все времена."
Стоит мне вспомнить Гомера, ребята,
так сей секунд, каждый раз, непременно,
Из каждой щели травить начинает
пышно и плотно словесная пена.
Я расскажу вам, как древние греки
ладили дружно красавцы-фрегаты,
Те, чьи носы украшали бушприты
с формою стильной, отвесно-покатой,
Чтоб резать волны легко, будто масло,
даже насквозь их пронзая без риска,
Ибо острей они были, чем шпаги
грозных и стройных гусар древнеримских.
...Стоит мне вспомнить хоть что-то, ребята, так сей секунд...
Сергей Ткаченко (Amis), 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 173144 от 10.02.2023
-1 | 0 | 396 | 21.11.2024. 14:42:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.