бой

Дата: 09-02-2023 | 19:15:00

показывал фокус как будто сначала,
когда оглянулся - исчезло пол-зала,
погасли софиты, обрушилась сцена,
беззвучно осыпались крыша и стены
повсюду скелеты в истлевших мундирах
в атаку встают, слышен мат командира
их каски пробиты, оружие ржаво,
в их ребрах запутались мертвые травы
свет тьме равнозначен глазницам незрящим
но бой продолжается, он настоящий,
реальнее жизни... сквозь все времена
с полей подо Ржевом летят семена!
несчастных любовей, разрушенных судеб,
разбитых сердец и неправедных судей -
житейской помойки, чьим воздухом дышим,
лишь бой - метафизика - проще и выше




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173137 от 09.02.2023

1 | 0 | 326 | 03.05.2024. 17:31:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.