Эва

Дата: 09-02-2023 | 18:47:25

Она была черней смолы,
Та ночь, чьи влажные страницы
Звучали голосом певицы,
Срываясь песней со скалы
На крыльях нежного сопрано
Навстречу тайнам океана, -
Хранителя глубоких вод.
И красоту высоких нот
Слух уловил левиафана.

Он плыл, собой волнуя тьму
Над чашей тихого залива,
Влекомый прелестью мотива,
Ещё неведомой ему.
В разрывы туч, печально тлея,
Светильник тусклый Водолея
Мистический просыпал сон.
Его цветок раскрыл бутон...
И распрямились кольца Змея.

Уснул… На каменный утёс
Лучи легли. Звучало соло,
И ветерок — каприз Эола,
Тревожил паутину грёз,
Таких причудливых и зыбких.
И Смерть держала в пальцах липких
Ловушки трепетную сеть,
Желая в хаосе стереть
Гармонию смычка и скрипки.

Рук тонких талые снега
Текли по декам инструмента.
Песка изогнутая лента
Формировала берега,
Сомкнувшись контуром овала.
Полоска жёлтая сжимала
Вокруг чудовища петлю.
Вода шептала: " Ночь люблю ",
И туч исчезло покрывало.

И незадолго до утра,
Развеяв магию напева,
Пришли восточные ветра.
" Ты просто сон, ума игра ",-
Подумал Зверь.
          " Я - Вечность... Эва..."




Вадим Костюченко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3816 № 173135 от 09.02.2023

-1 | 0 | 389 | 03.05.2024. 16:45:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.