arrhythmia cordis (эксперимент)

Дата: 08-02-2023 | 21:19:41

Сыплется в феврале

Снег на промёрзший грунт,

Словно на холст грунт.

Где же ты, Рафаэль?


Спрятанное в сонет,

Мрамором ожило.

О, Микеланджело,

Необходим совет!


Тягость ночных длин

Не сократит фонарь.

Эта зима - хмарь,

Меланхоличный сплин.


Молча гляжу в Стикс,

Не опуская век.

Это не ночь - век.

Дайте резец, кисть!


В красках найду ли новь?

Режу свою кисть,

Чтобы свою кисть

Мог окунуть в кровь.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 173110 от 08.02.2023

2 | 0 | 354 | 21.11.2024. 12:37:24

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова", "Елена Рапли", "Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.