С середины площадки...

Дата: 07-02-2023 | 00:16:47



С середины площадки, мой друг, оглядись:

Сквозь  холсты  декораций, натянутых кругом,

Сквозь уже облетевшую юную живопись

Перемены в глаза твои смотрят с испугом.


Не слова - что слова? Раздражают и злят,

Хороши чтобы лгать или тратить впустую -

Нет, уже напряжённый, сочувственный взгляд

Предлагает впустить в свою жизнь напрямую.


Сам, своею рукой раздери эту ткань,

Дай войти в твою жизнь в добровольном порядке

И кровавить тобой свою острую грань

По реестру претензий в небесной тетрадке.


Перемены ворвутся в твой замкнутый круг,

Превращая его в цирковую площадку,

Где грехи не грехи, где хохочет испуг,

Голосит о прощеньи и ходит вприсядку,


Где мучительных слёз не стирая с лица,

Будешь благодарить после длительной трёпки  

За пустую науку: смиряться и каяться

От того, что посыпались клёпки.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 173058 от 07.02.2023

0 | 0 | 323 | 21.11.2024. 20:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.