Время

Дата: 04-02-2023 | 14:03:50

Время сбивают кусками,

Как старую штукатурку, 

Взвешивают на весах: 

Три килограмма часами 

Плюс 20 граммов минут,

Минуты особенно юркие,

На кассе их завернут. 


- А утром вы как встаёте? 

- По-пластунски в спальнике 

Доползаю до умывальника,  

Склоняюсь, чтобы умыться: 

Я мру, ты мрешь, он-она-оно мрёт,

мы мрём, они мрут, вы мрёте.


В феврале покупаю два дня. 

- Зачем вы два дня берёте? 

- Ко мне приезжает родня.

- Гарантии не даем.

Неизвестно, что будет днём, 

А тем более ночью. 

Берите, как все, часами, 

Не задерживайте очередь.

- Двадцать четыре ноль пять.  

- А зачем же пять?

- Вдруг удастся застать

Новые сутки.

Плачу наличкой, 

Пересчитываю покупки.




Шуваева Мария, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 173011 от 04.02.2023

0 | 0 | 202 | 04.05.2024. 20:59:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.