«Икарус»

Дата: 04-02-2023 | 09:03:55



«Икарус» везёт меня на работу
вы не поверите даже в субботу
судя по недовольной роже
водитель не выспался тоже
смотрю в запотевшие стёкла
небо варёная свёкла
витают запахи перегара
в пакетах звенит стеклотара
молчат помятые пассажиры
все как один вампиры
по радио утренняя зарядка
но это так для порядка
за шиворот лезет холод
а я же ещё так молод
на что свою жизнь трачу
о боже сейчас заплачу
мысль ещё не даёт покоя
что однажды не стало Цоя
да что же это такое
совсем уже не смешное
«Икарус» везёт меня на работу
вы не поверите даже в субботу
с температурой под сорок даже
нету на свете «Икаруса» гаже





Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 173006 от 04.02.2023

0 | 0 | 265 | 25.04.2024. 12:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.