Проявится память

Дата: 04-02-2023 | 02:20:03

В полночной тиши,
Как в покинутом храме,
На фресках души
Проявится память.

Свой внутренний ход
Сквозь лето и зимы,
Всё точит - течёт
Река Мнемозины.

Являет луна
Свои колесницы,
Прощенье. Вина -
Бессонная птица.

Мерцают огни
Златистой пшеницы,
В тревожные дни
Ты сможешь укрыться

От бури и гроз
Под нежным мускатом
Предутренних звёзд
Небесного сада.

Где вещие сны
Во тьме розоватой,
Полны глубины,
Как притчи Сократа.

Узрев на земле
Бесшовный рисунок
Небесных лучей
В проталинах лунных.




Юрий Куликовский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 173002 от 04.02.2023

0 | 0 | 256 | 18.04.2024. 20:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.