пушкиниана Рушевой

Дата: 03-02-2023 | 17:27:36

наверно, он пришел дорисовать,

водя ее послушною рукой…

один и тот же почерк… на полях

так тесно было, обрести покой –

заполнить мира чистые листы

от края и до края, снизу вверх          

пером летящим бегло проскользить,                                   

не ощутив в материи помех

по лестнице созвучий восходя,                             

восстановить в правах весь звукоряд

взбегая от инферно до небес                                    

где ангелы в сиянии парят

заполонив зияющих частот                                                    

провалы в колыбель предвечной тьмы,

вернуться в сад у ночи на краю,

в сад Гесперид, что позабыли мы

                                      31.01.23





Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172993 от 03.02.2023

1 | 0 | 297 | 29.03.2024. 02:24:01

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.