Дата: 03-02-2023 | 05:44:33
Художник дышит акварелью,
и в заповедной полутьме
давно рождённое творенье
является на полотне.
О, бесконечный поиск истин,
порочное веретено:
что изначально – краски, кисти,
модель, художник, полотно?
А может проще: всё едино
и нет начала и конца,
пока бредут, как пилигримы,
шедевры в поисках творца.
Александр Ёлтышев, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 172978 от 03.02.2023
0 | 1 | 428 | 24.11.2024. 07:31:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Художник Александр Ёлтышев
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 03-02-2023 | 11:06:47
- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
дышал художник перегаром?
- Ой, не скажу, племянник, но
я видел это полотно.
- И что, купить его готов?
- Нет, взять в аренду. На врагов
сию направлю акварель -
тотчас уйдут они отсель.
:о)