Так по жизни и брел...

Дата: 02-02-2023 | 09:28:54

Х  Х  Х

 

Так по жизни и брел — от лаптей до лаптей,

Никого не винил,  никому не пенял,

Видел детские сны — сочинял для детей,

Видел взрослые сны — для себя сочинял.

 

Знал, что счастье не факт — просто морок, мираж,

Но когда видел знак где-то там, в темноте,

Шел к ночному столу, очинял карандаш,

И не мягкий «2-эМ» — самый  твердый «3-Тэ»;

 

Как чеканом-резцом не писал — высекал! —

Наблюдая в прищур как на свет из того

Не цветы проступали, а жизни оскал,

Что, его убивая, любила его.


"ССМ" -- стр.138




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 172961 от 02.02.2023

0 | 0 | 336 | 27.04.2024. 00:08:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.