Дата: 01-02-2023 | 14:49:35
Зашёл состав на однопутку,
и стало холодно и жутко.
Дорога мчится лишь "туда",
и вдруг становится понятно,
что, как ни бейся, никогда
ты не воротишься обратно.
И всё, что выпало оставить,
не переделать, не исправить –
бескомпромиссна, как змея,
единственная колея.
А поезд в гору прёт упрямо
прерывисто, как телеграмма,
в тоннельный ствол врезаясь плотно
гремящей лентой пулемётной,
пронзая ночь полоской света
от Абакана до Тайшета.
Александр Ёлтышев, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 172944 от 01.02.2023
3 | 0 | 415 | 24.11.2024. 08:03:46
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.