Размышления

Дата: 01-02-2023 | 13:36:28

Твое молчанье в ноябре
Сродни зиме — прослойка льда в нем.
Скучая, создавал творец
Твой образ с шармом ожиданья.

Оттенок равнодушных, штрих
В глаза осел, цвет искажая.
В такие сколько не смотри
Всегда останешься чужая.

Благословляю твой покой,
Ты им окутана, как шалью.
Не возникает в горле ком,
Дышать свободно не мешает.

Но как-нибудь вполсилы, в треть
Мысль промелькнет об этой шали …

Нам, торопившимся стареть
И опоздавшим, станет жаль нас.




Олег Долгунов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 172943 от 01.02.2023

0 | 0 | 203 | 24.04.2024. 23:13:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.