Гроб

Дата: 31-01-2023 | 22:35:17



Красивый гроб из благородной древесины
атласной тканью изнутри украшен
несут его широкоплечие мужчины
мужчинам этим даже чёрт не страшен 

шагают медленно ведь ноша тяжела
добротный гроб с покойником внутри
жил человек но выгорел дотла
венки и ленты цифра сорок три

а позади мужчин процессия скорбит
на белом фоне чёрный гардероб
среди оградок и гранитных плит
плывёт над головами новый гроб


могила вырыта туда опущен гроб
неглубоко но глубже не смогли
перекрестив тремя перстами лоб
на крышку бросят горсточку земли

и лихо заработают лопаты
чтобы успеть на выплату зарплаты




Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 172932 от 31.01.2023

-1 | 0 | 263 | 26.04.2024. 07:04:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.