А палки скрипели
* * *
А палки скрипели , ладони потели,
и глянец лыжни на холмы забегал,
и вниз уходили березы и ели.
а контур вершины к глазам подступал,
а палки скрипели и ноги гудели,
и заячьи реже встречались следы,
и склоны вокруг незаметно светлели,
и ветер съезжал с темно-синей гряды...
потом мы сидели за гладкой скалою,
по кубику сахара бросивши в рот,
и друг , к валуну прислонившись спиною,
из фляжки ножом выковыривал лёд,
смотрели на сопки со льдистой вершины -
темнели долины , блестел перевал,
а ветер – порывистый , злой без причины,
срывал капюшоны и в спины толкал,
и тонкая наша лыжня из долины-
почти занесенная – стала родней...
как долго шагать и до малой вершины,
а надо ещё удержаться на ней.
25 ноября 1979 г.
Александр Рудт,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
172909
от
31.01.2023
2 |
0 |
395 |
23.11.2024. 19:30:16
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Виктор Гаврилин", "Елена Ханова"]
Произведение оценили (-):
["Алексей Борычев"]