Вернись, боец!

Дата: 31-01-2023 | 08:56:44

Вернись, боец!

                                                    О мертвых мы поговорим потом.

                                                                                                М.Дудин

 

Тебя опять Россия позвала

Туда, где наши против нас восстали,

И ты, оставив мирные дела,

Вновь потянулся к вороненой стали.

 

Смотрю, слежу, не представляю — как?

Откуда столько подлости и зверства.

Империя! Семья! Победный флаг!

Страна без фарисейства и халдейства.

 

Но выжила порода от мазеп!

Крепки коренья в жирных черноземах!

Солили сало, молотили хлеб,

Гуляли свадьбы, обучали в школах

 

Детей высоким правильным словам…

И вот… стреляют.

Юных напитали

Такой змеиной ненавистью к нам,

Что время это вылечит едва ли.

 

Откроем пороха!

Не занимать!

Воюй, солдат, и знай: в аулах, в селах,

В селеньях, в городах любая мать

При виде этих кадров невеселых

 

Чернеет сердцем: боже, не замай!

Без родников иссякнуть нашим рекам.

Воюй, солдат! Стреляй и убивай,

Но будь, и оставайся человеком.

 

И я чужих страданий не хочу.

Я верю, что под знаменем багровым

Ты, не уподобляясь палачу,

Решишь задачу и придешь здоровым —

 

К семье, к друзьям, в бригаду ли, в село…

Трудом продолжишь прерванную повесть.

Писать об этом очень тяжело,

А промолчать …

На то она и совесть.

 

Вернись, боец! Непросто окунуться

В родное, о потерянных скорбя,

Но ты вернись! Негоже не вернуться.

Не выдюжит Россия без тебя.


"ССМ" - стр.317




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 172906 от 31.01.2023

0 | 0 | 429 | 26.04.2024. 09:16:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Александр Шведов", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Прокопенко", "Ирина Бараль", "Алексей Борычев", "Слава Баширов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.